站内搜索:

基建处印章使用管理规定

作者:2018/01/16 09:28

基建处印章使用管理规定

一、为规范基建处各类印章的管理和使用,维护印章的权威性和严肃性,结合基建处工作的实际,制定本规定。

二、基建处印章分为福建师范大学基建处公章、福建师范大学合同专用章6。

        三、保管人为印章管理的第一责任人保管人须政治可靠、品行端正、原则性强、严守纪律。

        四、用印实行谁经办谁负责,谁审签谁负责,谁盖章谁负责责任倒查,终身追究。

        五、保管人因事出差或暂时不能履行职责的,应由单位领导指定临时代管人员代管,并按学校印章管理规定及时办理好代管手续。

        六、保管人确保印章存放安全,平时印章随用随锁,下班后及节假日必须封存。确因工作需要在办公室以外使用的,需经单位负责人同意,由印章保管人员负责监管。

        七、保管人要及时保养、清洗印章,确保印章清晰、耐用。综合科要建立印章使用登记制度,内容包括用印日期、文件编号、内容摘要、批准人、用印单位、经办人等事项。

        八、保管人应认真审核,慎重用印,对不符合办文规定,有权拒绝用印。对空白稿纸和空白介绍信等证明一律不准加盖印章。

        九、基建处名义发出的公文、公函、通告、证明等,须有相关科室负责人签名,经综合科审核,必要时请处领导签批,方可使用基建处印章。

十、基建处5万元以下合同,需经基建处项目组长、计财科、财务科、工程科和处领导内部会签,再经法律顾问会签后,方可使用福建师范大学合同专用章6


版权所有 © 2010-2015 福建师范大学基建处All Rights Reserved 闽ICP备05000146号
通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117