站内搜索:

基建处保密工作制度

作者:2018/01/16 09:26

基建处保密工作制度

为做好基建保密工作,根据学校保密制度的相关要求,结合基建处实际情况,特制定本制度。

一、总则

(一)基建秘密是指关系到学校基建工作的权利和利益,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。

(二)泄露基建秘密是指使基建秘密被不应知悉者知悉,或使基建秘密超出了本制度限定的接触范围。

        (三)基建处所有职工都有保守基建秘密的义务。

        (四)基建保密工作实行既确保秘密又便利工作的方针。

二、保密范围

        (一)基建保密范围包括下列内容:

1.学校研究确定的有关基建工作的保密事项。

        2.基建处作出重大决策的保密事项。

        3.基建处尚未公布并将付诸实施的战略、规划、项目及决策。

        4.基建处内部掌握的客户名单、合同、协议、意见书及可行性研究报告、会议记录、会议纪要。

5.基建处尚未公开的财务报告及各类财务报表、统计报表。

        6.基建处员工人事及薪资档案。

        7.基建处诉讼事项。

    8.其他经基建处务工作会确定应当保密的事项。

        (二)属于基建秘密的文件、资料应当确定保密期限及秘级。秘级包括一般、机密、绝密三级,保密期限及秘级由各业务科室确定,保密期限届满,自行解密。

三、保密措施

(一)具有属于基建秘密内容的会议和其他活动,各业务科室应根据工作需要,限定参加会议人员的范围,选择具备保密条件的会议场所,依照保密规定管理会议文件,确定会议内容是否传达及传达范围。

(二)各业务科室应根据实际工作需要,制定具体的保密措施,指定专门人员,负责保密文件、资料的整理、归档和管理工作。

        (三)在对外交往、合作或业务往来中需要提供基建秘密事项的,应当征得基建处领导同意,未经处领导批准,任何人不得复制和摘抄。

        (四)基建处职工不准在私人交往和通信中泄露基建秘密,不准在公共场所谈论基建秘密,不准通过其他方式传递基建秘密。

(五)基建处职工发现基建秘密已经泄露或者可能泄露时,应当立即采取补救措施并报告综合科;综合科接到报告,应立即作出处理。

        (六)基建处职工签订的劳动合同中应列入保守秘密条款,明确其必须保守本制度规定的秘密,并承担违约泄密的赔偿责任。

(七)基建处职工违反基建保密制度造成泄密的,给予有关责任人员警告、辞退或提请学校给予行政降级、降职处分等处罚。

 

版权所有 © 2010-2015 福建师范大学基建处All Rights Reserved 闽ICP备05000146号
通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117