基 建 处 职 责
发布时间: 2011-06-24   访问次数: 175

部门职责:基建处是负责校内基建工程项目(包括新建、改建、扩建工程)从立项到竣工保修工作的职能部门
主要职能

1. 根据学校总体规划负责编制学校基建项目中长期规划和年度计划。
  2. 负责编报、落实具体建设项目建议书、可行性研究报告;负责落实基建项目的立项、初步设计、概算等工作。
  3. 负责基建项目的工程设计单位、施工单位的招投标;
  4. 负责组织基建项目及相关合同签订的工作。
  5. 负责工程设计方案、施工图设计和概预算的审查。
  6. 负责审核基建项目的设计变更要求及工程量变更签证工作。
  7. 负责基建项目施工管理、竣工验收工作;负责工程合同保修期内质量问题的鉴定和处理;负责文档管理和评估工作。。
  8. 贯彻国家各项法规及校处各项规章制度,做到遵纪守法,廉洁自律,照章办事。
  9. 拟定有关基建工作的文件,代表学校处理有关基建事宜,完成校领导交办的各项其他任务。