我校与厦门大学签订战略合作框架协议
发布时间: 2015-06-19   访问次数: 499

签订仪式于6月5日上午在旗山校区第十会议室举行。厦门大学党委书记张彦、副校长叶世满和我校领导黄汉升、王长平、王建南、许歌平、汪文顶、凌启淡出席了签订仪式,厦门大学相关职能部门、学院、研究机构负责人和我校机关各部门、对口学院、研究机构负责人参加了签订仪式。仪式由汪文顶副校长主持。

黄汉升书记代表学校致辞,向厦门大学领导、同仁一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,回顾了两校的历史渊源。他强调指出,两校战略合作协议的签订标志着双方的合作进入了新的发展阶段。我校将按照协议既定原则和目标任务,以福建的发展布局、发展需求、发展战略为导向,加强与厦门大学的深度互动合作,共建合作新机制、新模式、新平台,形成全方位、宽领域、多层次的合作关系,汇聚两校的智慧和力量,为福建科学发展跨越发展做出新贡献。他希望,厦门大学充分发挥示范引领作用,为我校加快推进高水平大学建设给予指导,并要求学校有关部门、学院、学科主动加强与厦门大学同行的对口交流,确保协议有关项目落到实处、取得实效。

张彦代表厦门大学致辞,他指出,两校同处福建,历史渊源深厚,在福建高等教育整体布局和服务福建科学发展跨越发展中各自有着独特的地位和作用,具有天然的合作优势和潜力。他希望,两校要以建立战略合作关系为契机,充分发挥各自办学优势,在人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究等方面开展全方位的合作,推进两校合作迈入更高层次、更快发展的新阶段。他强调,两校要在今后的合作过程中,进一步深化合作关系、拓展合作领域、提升合作水平、共创合作成果,为福建高等教育的整体改革发展贡献力量,切实服务国家战略和福建发展的需求。

随后,在两校与会人员的共同见证下,我校校长王长平与厦门大学叶世满分别代表双方正式签订了《厦门大学 福建师范大学战略合作框架协议》。

签订仪式结束后,两校相关职能部门、学院、研究机构负责人就合作项目的具体落实运行进行了对口座谈交流。