我校召开2015年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2015-06-19   访问次数: 87

会议于4月15日下午在旗山校区第九会议室召开。省纪委三室副主任吴国辉,省教育纪工委副书记、教育厅监察室主任刘启焱出席会议。校领导,校纪委委员,机关全体处级干部,各单位党组织和行政负责人,各二级党组织纪检委员,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,省、市纪委特约研究员,校反腐倡廉研究中心特约研究员参加会议。会议由副校长王长平主持。

校党委书记黄汉升就做好今年学校党风廉政建设工作,提出三点意见:一是深刻把握新形势,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。他说,过去的一年,学校在履行党风廉政建设主体责任、落实中央八项规定精神、纠正“四风”和惩治腐败方面取得了新成效,但也发现一些问题,各级领导班子和党员干部要保持高度警觉,杜绝麻痹大意和侥幸心理,坚决守住底线、永葆本色。二是主动适应新常态,大力加强纪律建设和作风建设。他强调,各级领导班子和党员干部要深刻认识并自觉适应从严治党新常态,做到头顶“三尺利剑”,严守各项纪律,践行“三严三实”,切实改进作风,努力推动高水平大学建设再上新台阶。三是全面落实新任务,推动“两个责任”落到实处。要认真落实学校去年出台的党风廉政建设主体责任和监督责任意见,树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,强化责任追究、强化督促检查、加强制度建设,切实推动主体责任和监督落实落到实处。校纪委书记许歌平代表学校总结了2014年党风廉政建设工作,部署了2015年工作任务。

王长平在总结讲话中要求各单位和全体领导干部要认真学习、深入领会,强化责任意识,切实按照学校的部署和要求,真正把党风廉政建设记在心上、扛在肩上、落实到行动上,把全面落实党风廉政建设责任制贯穿到各项工作中

会议还要求各单位党政负责人与学校签定《党风廉政建设责任书》,全体处级干部签定《廉政承诺书》。